Xiaomi анонсировала новый смартфон Mi Max 3

Опубликованно: 19.07.18
Категория: НОВОСТИ В МИРЕ ТЕХНИКИ

По сравнению с прошлогодней моделью Mi Max 2 смартфон обновили по всем параметрам: дизайн, экран, аккумулятор, камеры, процессор, а также добавили функцию распознавания лица владельца.

Xiaomi Mi Max 3 оснащается экраном диагональю 6,9 дюйма с разрешением 2160х1080 точек и соотношением сторон 18:9, корпус устройства цельнометаллический. В смартфоне реализована возможность разделения экрана и поддержка функции «картинка в картинке».

Аппарат базируется на процессоре Qualcomm Snapdragon 636 и комплектуется 4 или 6 ГБ оперативной памяти в зависимости от модификации. Емкость встроенного накопителя составляет 64 или 128 ГБ, новинка работает под управлением ОС Android 8.1 Oreo с фирменной оболочкой MIUI. В новинке от Xiaomi установлена двойная основная камера с модулями 12 и 5 МП и системой фазовой автофокусировки Dual PDAF. На лицевой панели есть фронтальная 8-мегапиксельная камера с поддержкой функции распознавания лица. Но и привычный сканер отпечатков никуда не делся, он расположен на задней панели под основной камерой.

Емкость аккумулятора составляет 5500 мАч, производитель обещает два дня автономной работы. Есть поддержка быстрой зарядки Quick Charge 3.0, а также смартфон можно использовать как пауэрбанк для других мобильных устройств. Xiaomi Mi Max 3 выпускается в черном, золотом и синем цветах, на родном китайском рынке модель уже поступила в продажу.